И у любимых мёрзнут плечи..

Лия Пьянкова
Посвящаю своей новой знакомой Ирине

Уже мы знаем, но поймем-
Лишь грусть печалит нас привычно..
И вкусом свежим, мятным днем
Встречает осень, всюду лично.

Немного жаль нам лишь тепло,
Ушедших дней и в шортах вечер;
Теперь на куртке отворот
И у любимых мерзнут плечи...

И ты грустиночку сберег-
Зачем? И сам того не знаешь..
Собрал дождинки для серег,
Чтоб засверкали... Ей подаришь..

Опять об осени поём,
Любуясь желтым покрывалом;
И листья тешаться дождем-
Летят налево и направо..