Как-то в юности девчонка-ученица...

Михаил Логунов
1
Как-то в юности девчонка-ученица,
Что давала хулиганам всем отпор,
В первый раз себе позволила влюбиться,
И с Амуром подписала договор.

Положила тайно в стол ему открытку,
А потом следила и ждала ответ,
Всё ловила его взгляд, его улыбку,
Всё гадала может любит, может нет.

2
И однажды на итоговой контрольной,
О своей любви решилась написать:
"Без взаимности твоей мне очень больно,
Я люблю тебя ты должен это знать!"

"О тебе лишь об одном весь день мечтаю,
Не хочу скрываться больше, не хочу!
От любви неразделённой я сгораю,
Я люблю тебя всем сердцем, я люблю!"

Припев:
Под признанием, оставленным в тетради,
Красной ручкой написал тебе: "прости,
Не получится романа между нами,
Ты забудь меня, от сердца отпусти."

Заливаются глаза твои слезами,
Поплыла подводка от карандаша,
Ничего и не могло быть между вами,
Но поймёт ли это девичья душа.