Плоды не полноценной семьи

Михаил Кошляк
Не полноценных семей в России хватает и коли произносим слово семья - это уже "ячейка общества." Каждая ячейка заполняется содержанием владельца этой ячейки.
Сегодня многие дети оказываются в детских домах, где проходят суровую школу жизни - одни с раннего детства, другие в подростковом возрасте. Каждый, как губка впитывает бытие этого учреждения и выходя в общество не приспособлен к самостоятельной жизни. Мальчикам - Армия, а девочкам - панель. Но они, пройдя школу жизни не редко становятся способными к выживанию в любых условиях. Не всегда получают положенное по закону жильё и ищут свою судьбу кто где. Судьба - это сочетание трёх слагаемых : гены, среда и окружение - от сюда и поговорка : " с кем поведёшься...". Сегодня многие детдомовцы нашли своё место в жизни, а иные ищут его и попадают в разные ситуации. Как сделать так, чтоб Детдом носил имя не ругательное, а притягательное. О Детдоме написал Анатолий Приставкин и изложил в правдивой форме суть детдомовского бытия, где формировались претенденты в преступный мир. Сегодня подстёгиванием получить Материнский капитал девушки ищут от кого родить, а наши парни запачкались то в пьянке, то в наркоте и рожать от таких страшно. Иногда залетают по пьяному делу и родив отдают в детские дома, а дальше всё как по маслу, и пройдя эту школу жизни получаем не всегда молодых людей способных к самостоятельной жизни с ярлыком - детдомовец.