Музыка для конвульсий

Николай Сыромятников
*
«Мир стал единым спазмом.
В эти-то годы и довелось им прожить свою жизнь…»
Анри Мишо. «Анналы». ( пер. Акулина )
*


Клизма не лечит насморк.
Сначала – война идей.
Идолы бьются насмерть,
не надо жалеть людей.

Люди – не люди! – Масса.
Убогому - кнут, хомут.
Судорогу гримасы -
свободу - они *неймут.

Музыка для конвульсий -
вот самый надёжный врач.
Хочется жить - сутулься
либидо поглубже прячь.

Прошлое в лету канет,
останется спазм, рубец -
памятник жизни, ткани -
похожей на стук сердец.

Прошлое былью дразнит,
юродствуя:
жизнь – пустяк…
Жизнь – это вечный праздник,
побудь у неё в гостях.

13.08.18.


НЕЙМЁТ — посл. О невозможности получить то, что кажется доступным
[неймёт не берет; стар. ]. Толковый словарь Ожегова.