Замри...

Галия Осень
Море волнуется – раз! – и я сразу же замираю.
Мама однажды обмолвилась, что хотела назвать меня Майей.
Человеку с таким именем не подошла бы моя судьба,
для людей с тонкой организацией она слишком груба.
Я бы и сама пожелала ей жизни более светлой, весёлой,
Майя, впрочем, и не родилась бы в избушке с земляным полом.
Ей подавай паркет в солнечном доме окнами в сад,
или с видом на море, и чтобы гроздьями – виноград...
Как раз для таких, как она,
Нил Саймон рисует свои картины.
Смотри, говорю я ей, какие в каждой из них глубины,
в зимнем пейзаже всегда есть окошко в осень или весну,
знай, что в любом из камней есть ручей и тропинка к теплу.
Стоит тебе произнести "море", и оно уже плещется рядом,
можно всё, что только захочешь, приблизить  взглядом.
Вот так постоянно говорю я с той, что внутри.
Море волнуется, видишь, замри-замри...



Иллюстрация: картина Нила Саймона