Лови

Шустренький
К чертям собачьим - озабоченность!
Переживаний муки - к Лешему!
Пускай ножи опять не точены,
Слова не выбраны, не взвешены.

Поддамся глупому желанию -
Бродить полями без дороженьки,
Не намечая путь заранее,
Не объясняя ничегошеньки.

Собаке кину кость сомнения,
Моток тревог - воронам к ужину,
Иглу обиды спрячу в сене я -
Лови, держи свободу, суженый!