Хватит хулиганить

Иван Парамонов
Хватит хулиганить, мглы вдали не те ль?
Впереди снега ведь, впереди метель.
Очи смотрят в осень, осень – в холода.
И в десятков восемь не сметёт года.

Это сердцем чую, на котором мрак.
И себя врачую плохо, кое-как.
Вот оно зайдётся снова, не дыша.
Как на дно колодца, полетит душа.

Смертная остуда – всё же не плей-офф.
Вылезешь оттуда – счастье до краёв.
Побывавши в бездне, снова – от начал
Топать, чтоб не лезли страхи по ночам.

Та от них с верхами, просто через край.
Можно ли стихами воротиться в рай?
Это не на шутку и не на гнедых.
Только на минутку будет передых.

Хорошо, коль будет, пусть ценою в рупь.
Голову остудит ледяная глубь.
Но уже отрада сбить печаль да мглу
С тулова, что радо свету и теплу.

2018