Рыжая девчонка Осень бегала по лужам...

Вера Балясная
Рыжая девчонка Осень бегала по лужам.
Дождик напевал ей песню, Ветер был с ней дружен!
Враз разрисовывала листья красок не жалея,
Получались, так искусно, чудо - акварели…

Фейерверк она любила, Ветерок просила:
-Закружи цветные листья, мой дружочек, милый!
Праздника ей захотелось - приняла решенье-
- Будет маскарада действо, бал и угощенье! 

Первыми явились к ней Клёны – арлекины,
Златовласые Берёзки в платьях далматинов,
Тучи, как киты, приплыли бодренько и быстро,
А рябины, как  цыганки, в  пурпурных монистах…

Громы били в барабаны, молнии сверкали,
Всё плясали от души – не ведали печали.
Пролетело время в радость, но устали гости,-
Листьев яркие наряды ветер рвал со злостью…

Тучи в небо возвратились  - солнышко закрыли,
Ливней серые ручьи надолго зарядили…
Рыжая девчонка осень сразу постарела…
А Зима её сменить уж с севера летела…

Так меняются сезоны - время уплывает…
Светлые мечты и планы безвозвратно тают…


_______________________________________

Владимир Старосельский:  http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

Осень вся прошла перед глазами,
Краски яркие сменив дождями.
Ничего в стихах не упустила,
Образно, красиво изложила!