13-е сентября

Одинокий Танкист
Благодарен я любимой маме,
В этот день пришлось ей постараться,
Если цифры поменять местами
Будет мне опять всего 16-ть.

Но такого в жизни не бывает,
Снегом серебрит виски дорога,
Каждый год собой напоминает,
Что грядёт аудиенция у Бога.

Только я гляжу вперед упрямо,
Прочь гоню уныние и скуку,
Вспоминаю как смеялась мама
И смеюсь в объятиях у внуков.