Нелегкий выбор

Валентина Калугина
Женщина в кафе сидит за столиком одна,
Перед ней стынет ароматный кофе...
Задумчивой грусти голова ее полна,
Трудно сдержать в груди печаль без вздоха...

Любимого в раздумьях ожидает...Придет?...
Ведь он по-прежнему  сердцу очень мил...
Пусть скорей официант бокал вина плеснет!
От ожиданья уже нет больше сил...

Между тем он далеко...Их разделяет ночь...
Ее желанный живет в другой стране...
Возможности лишен он утешить и помочь,
Остается им печаль топить в вине...

Катится по щеке в красное вино слеза...
Перед ней выбор: прогнать или забыть?...
Очевидно, решила жалостливо судьба,
Подсказав мудро:"Ты продолжай любить..."