Хотя. Я знаю

Александр Картунов 2
И падает листва, и дождь холодный
касается оконного стекла,
и прерывается дождя полёт свободный
за недостатком внешнего тепла….
Ты ёжишься и кутаешься в пледе,
и капучино чашечка в руке
холодно бледный, еле-еле греет
иль согревается в каждом твоём глотке.

Сойдёт на нет тихонько пена шапкой,
разрушится мой робкий латте-арт.
Порыв души какой-то нынче шаткий,
как грустный неуместный маскарад....
Сентябрь-джокер во весь рот смеётся
под маской саркастической тоски.
Хотя…. Я знаю, мы с тобой прорвёмся
и разожмём превратностей тиски,
переживём и листопад, и дождик,
переболеем, отсопливим сплин,
и позитив притворный переможем,
а настоящий даже создадим....



Ла;тте-арт (от итал. Latte art — «молоко» + «искусство») — это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.