мой сентябрь начинается с длинных веток

Марта Яковлева
... мой сентябрь начинается с длинных веток,
с желтых листьев, щекочущих подоконник,
с бесконечных писем моих, ответов -
моих же... где лето тебя догонит,

там обнимет, прижмется и поцелует,
на щеке - веснушки как след оставит,
мое лето мелькнуло как будто всуе
меж распахнутых настежь оконных ставен

моя рыба-зима замерла подводно,
и не дышит, не движется, не тоскует,
до нее чуть меньше четверти года,
и она вернется к нам. мы рискуем.

а пока сентябрь - он прозрачен, ясен,
завалил мне листьями подоконник,
не жалеет самых веселых красок
не жалеет самых смешных иконок

в телефоне. ворохом чьи-то письма
без налета летнего нетерпения
в телефоне память. она зависла.
и зависит, скажем, от настроения

нас с тобою покажет удачным кадром,
поцелуем долгим навстречу сдвинет,
то томительно разведет - рассадит
по отдельным линиям

я пишу записку тебе в воцапе,
мол, тоскую, слышишь? а ты не слышишь
мой сентябрь крадется на мягких лапах
чутко слушая, как мы дышим

разметавшиеся во сне.