Первая зарплата

Виталий Косых
В седьмом классе я пошёл работать
На завод, где испекают хлеб.
Меня с другом с трудом взяли
Говорили: «Мало ещё лет».

Но мы работы не боялись
В три смены вкалывали мы.
На руках следы остались
От холодной ледяной зимы.

И вот первая зарплата
За месяц червонец получил.
На велосипед  мне колесо надо
Вот я его и прикупил!

Теперь я вспоминаю гордо,
Что труд несёт мечту.
Садись на раму осторожно
Тебя на велике я прокачу.

И буду долго гнать велосипед
В лугах ромашек я остановлюсь.
Живите долго Вы, без бед
В тебя я , Юлия, влюблюсь.

И заработаю тебе зарплату
И дом построю, накормлю.
А пока зову тебя я в хату
Знай, тебя я , Юлия, люблю!

7.56 мск
13.09.2018 г.