Что-то тяжесть какая-то в темени

Наталия Бакулина
Что-то тяжесть какая-то в темени...
Что-то губы совсем бледнеют...
Я, похоже, уже из времени,
Где трава была зеленее.

Времена, как мы ни стараемся,
Занимаются конкуренцией,-
Что же внукам нашим останется
С нездоровой такой тенденцией?

Что ж мы делаем, раздолбаи?
Так недолго дойти до ручки!..
Но уже улыбается внучка,-
Ей трава хороша любая!