Август

Татьяничева Олеся
Август гладит макушки
Широкой ладонью неба,
По-отечески нежно,
Похлопывает по плечу.
И ты ждёшь, что наполнишься
Звёздным светом,
Греешь руки, лаская свечу.

Ты не чуешь ещё подвоха
В вечерней неге -
Холод прыткими пальцами
Проникает одежды вглубь.
Ты так веришь
В горячее сердце Августа,
Доверяясь тому,
Кто пришёл обмануть.

Август пахнет
Созревшими травами.
Этот хмель
Пропитает тебя насквозь.
И однажды утром,
Проснувшись один
В незнакомой гавани,
Обнаружишь, что Август
Предательски пуст.

Что закончилось всё,
И сколько б ни тряс копилку,
Ты не выпросишь больше
У Лета ни дня...
Август падает в крематорий заката,
И горькой полынью
Воздух пахнет окрест тебя.




13/09/2018