Не потягаться

Валерий Тихомиров
Из того, что прожито немало,
Не сошьёшь ни обувь, ни одежд.
Или нам с тобой не доставало
Ни любви, ни веры, ни надежд?

Или всё, что мчалось мимо сердца
И порой не трогало души,
Не давало повода надеяться,
Не давало плакать и смешить.

Всё проходит. Радость и печали
Оседают буйной сединой.
Но печали надолго причалят,
Краток миг у радости живой.

Часто солнце летнею порою
По-боксёрски бьёт исподтишка,
А себя холодною зимою
Поднимает лишь на три вершка.

Только нам ли с солнышком тягаться –
Жизнь его активна и длинна.
А столетних перечесть по пальцам
На земле в любые времена.