Я видела сегодня нас в толпе...

Евгения Горина
Я видела сегодня нас в толпе
Там, где ходили мы с тобой когда-то.
Там все как было раньше. И теперь
Другие только на афишах даты.

Я слышала наш беззаботный смех.
Столь звонко доносились его трели.
Мы шли в толпе, не замечая всех.
И даже на меня не посмотрели...

Мы шли, без цели словно, не спеша.
И время, будто, прекратило бегство,
Чтобы мы тоже не смогли сбежать.
Чтоб мы остались здесь - в толпе и в детстве.

Я заглянула, мимо проходя,
В свои глаза и не нашла печаль в них.
Я видела, как жить они хотят,
Как отражают каждый свет случайный.

Я шла вперёд, куда направит взгляд,
И думала о том, как я устала.
Я обернулась в один миг назад,
А нас с тобою там уже не стало.

02.06.2017