Капитан-лепесток. Метосказ

Михаил Гуськов
Юность была прекрасна -
Трепетный лепесток,
Жил я светло и ясно.
Но вдруг упал в поток!

Ветра решила сила -
Будет он моряком!
И грубо с ветки сбила
Нежным судьбы пинком.

С неба взглянув на землю,
Понял - простор велик,
Эх, рассказать бы стеблю...
- Лжёшь! - он бы поднял крик.

Маленький дирижабль
С неба упал в волну.
Сам я себе корабль -
Рано идти ко дну!

Сверху палило солнце,
И, окунаясь в соль,
Стал я за жизнь бороться,
Превозмогая боль!

И вопреки всем планам
Дьявола - Бог помог!
Выжил, стал капитаном
С именем Лепесток.

Долго я плыл на Север,
Долго я плыл на Юг.
Будь хоть полынь, хоть клевер,
Ты не сдавайся друг!

И в конце подытожешь,
Ветру подставив грудь:
Волею превозможешь
Каждый опасный путь.


20180913