Выбор

Евгения Горина
У тебя ведь всегда был выбор.
Ты могла делать что-угодно.
Ты хотела - и ты свободна.
Будь иначе все, разве ты бы
Была радостнее сегодня?

Были и варианты действий:
Ты могла выбирать дороги,
Извлекая из них уроки.
Ты могла не бежать из детства,
От родного хотя б порога...

Ты могла стать другой. Наверно.
Ты могла быть с другими тоже.
Ты могла быть с родными, Боже...
Разве не было б это верно?
И тот путь был вполне возможен.

Но все так, как лишь Ты хотела.
Ничего уже не вернется.
То, что есть, тоже ведь пройдет все.
Просто помни, так, между делом:
Выбор все еще остается.

15.01.2018