Поминальный блюз

Иан Дариус
Вот и ответ, о боже правый,
Когда каменья, звёзды, травы
Свершают свой круговорот,
Там год встречает ночь в заглавье,
Презрев сезонные забавы -
И тихо движется вперёд.

Вот и ответ, о боже правый,
Кто в строгости, кто в стати бравой,
А кто в беспамятстве пустом
Мы начинаем путь во славу,
Весенних дней вкусив отраву -
А завершаем декабрем.

Вот и ответ, о боже правый,
Пусть далеко до переправы
Забыть про это не дано,
Что жизнь встречает ночь в заглавье
Там где траву сменяет гравий  -
И ей рассвесть не суждено.