Секвойный маг

Китайник-2
Фонарные янтарь и магний
и резвый рассыпной рубин
на задних бамперах машин.
Что скажешь ты, секвойный маг, мне,
в зеленых космах бороды
бредя сквозь хвойные ряды?
Какие самоцветы ночи
и отраженья напророчишь
в бассейнах, где фонтаны стихли,
и в облачных затонах рыхлых?