Песни летят всё выше...

Верона Шумилова
                (С.Н.)

Едва рассвет расправил в окнах крылья,
Я слушаю с восторгом песни ваши...
На трон несу прославленное имя:
Мне кажется, нет в мире песен краше...

Я слушаю - и сердце разбиваю:
Оно не может справиться с волненьем,
И слёз, таких счастливых, не скрываю:
Такие песни - радость, наслажденье!

Мелодии звучат - и мир хмелеет,
И ветер затихает, чтоб услышать,
И дождь по крышам буйствовать не смеет,
А песни эти улетают выше...

Летят под небом, крылья расправляя,
Летят к тем звёздам, что сиять устали...
Летят они от края и до края,
О чём, рождаясь в трудный час, мечтали.

Едва рассвет расправил в окнах крылья,
Я слушаю с восторгом песни ваши...
На трон несу прославленное имя:
Мне кажется, нет в мире песен краше...
                _______