Адыгея

Валентин Ирхин
Волшебна страна Адыгея, –
В нее кто пройдет, кто проедет?
С седых времен отца Геродота
Ее хранят кавказские горы,
Хоть царской рукой неверной
Нарезаны клочьями земли.
От берега бескрайней Кубани
В века ушли бесстрашные нарты, -
Суровые партизаны,
Могучи и безобразны.
Их пашня нематериальна,
Как сказка про древний Израиль.
Пусть снятся ученым глупым
Невидимые аулы,
А белые столбы на дорогах
Напомнят о великих героях.