Кто в жизни был зол и негибок...

Олег Митрофанович Булгаков
Кто в жизни был зол и негибок,
Тот вечность растратил, как миг
И столько наделал ошибок,
Что хватит с лихвой на двоих.

Туда, где гудит и пылает,
Наклонный ведёт коридор,
И рядом бредут-ковыляют,
Кто в жизни был мягок и добр.