В окруженьи породы заячьей...

Олег Митрофанович Булгаков
В окруженьи породы заячьей
Ждёшь с тревогой любую ночь.
Для одних – вершины играючи,
Для других – пригорки невмочь.

Поднимаясь по главной лестнице
К неизбежной своей черте,
Уповаем на околесицу,
Маскируемся в простоте.

Напрягаясь, вздуваясь жилами,
За итог выдаем девиз,
Словно жизнь умерено лживую
Доведется нам жить на «бис».