Словно шхуна, меняя галсы...

Олег Митрофанович Булгаков
Словно шхуна, меняя галсы,
Уходя из родных широт,
Я влюблялся бы и влюблялся
Раз по тридцать, по сорок в год.

Чтоб потом, когда ураганы
Искалечат мне паруса,
Возвращаться в родную гавань
До рассвета за полчаса