У осени свои законы, свои мотивы

Светлана Галс
У осени свои законы,
Свои мотивы и ветра.
Печаль окрашивает кроны,
И ворожит её игра
То цветом, то струной дождливой,
И ловит взор неторопливый
В оконной раме жар пера —
Как постоянна и стара
Природы песенка простая!
Вчера — птенцы, сегодня — стая,
Стрижи, как листья, покидают
Обжитое гнездо двора.
Простор для чаек и ворон,
И небо сизо, и Харон
Обол печальный ожидает...
И все же осень золотая
Мила, и нежно залатает
Души изношенный хитон
Заплаткой палой клёна — в тон.
И стану тихо и тепло
Смотреть в её  разор прощальный,
Забыв и сны, и обещанья,
Сквозь запотевшее стекло.

13.09.2018