Пасмурное

Людмила Трембач 2
Томя, печаля, интригуя,
любую радость исключив,
ночь превращается в другую,
восход от жизни отстранив.

В неясных сумрачных просторах
едва заметен проблеск лет.
Слетают осени уборы,
теряя огорченный след.

День отступил, угрюмой ночи
отдав осенние края.
Не оставляя даже строчки
на недописанных полях.

И солнце тщится в туч прорехи
взглянуть хотя бы невзначай.
Но чинит гнусные помехи
холодный ветер сгоряча.