О небо осени, не отпускай

Мария Мещерякова 2
О небо осени, не отпускай.
Покину … иль этот мир покинет…
Для меня хоть на мгновение задержи
Прощально-синий и золотой,
Парящий облаком несбыточного дня…
Дай опадать листами и безверием,
Запутаться  в твоих туманах, даль…
О, забери навеки в белый-белый рассвет,
Знобящую и тонкую  печаль .
Да, я сгорел, нет мочи боле видеть,
Огонь еще трепещется теплом,
Но влага и трава,
И … осень тихо дышат…
Не удержать расправленным крыла.
Да, не летать - не суждено, не время -
Итоги безутешной немоты.
Среди полей, где жизнь забвение ищет,
Развеян пеплом в перьях высоты.