Долги

Татьяна Уляшева
 Жизнь меня не обижала,
Я бесплатно нарожала!
А теперь бесплатно- шиш!
Разве что в лесу родишь!
Так и дальше покатило.
Я за школу не платила,
А теперь за аттестат
Платишь десять лет подряд!
И дипломчик мой бесплатный.
Правда мелочь, а приятно!
А теперь всем дай, да дай!
Кошелек не закрывай!
За учебу в кассу ВУЗа
Дальше преподу под пузо,
Прямо в ящичек стола-
За оценку,за зачеты
И за прочие работы.
Сделал сам- ему плати.
В ящик денежку спусти!
А потом военкомат
Шлет повестку. Вот же гад!
Мол пора, гражданка мать,
Родине долги отдать!
Вы сыночка соберите,
К военкому приведите.
Кошелек чтоб был при нем-
Вдруг к консенсусу придем!
Что сынок здоровьем слаб-
Это отговорки!
Медкомиссии придется
Заплатить Егорке.

  Вот откуда взялся долг,
Я не понимаю!
Тот, что Родине отдать
Нынче предлагают!?

                29.06.18г.