Мятное

Илья Бестужев
...а небо в предрассветьи - цвета мятного,
И осень всё скупится на росу.
Нагрянут дни - безудержно-крылатые,
И за собою в пропасть унесут,

И лягут в руки, как винтовка-мосинка,
Где пять смертей, как пять детей сопят.
Настало время осени и просини,
Осинный лад и штатный листопад,

И штатная печаль о летнем времени,
Где плыло пылью желтое жнивье,
И краткий миг меж стременем и бременем,
Обсиженный подлунным вороньем,

И потекут рекой слова распятые,
Вливаясь в вены, падая в моря,
Где небо в предрассветьи - цвета мятного,
И звездопад. И шалая заря..