Арифметика дня

Борис Нечеухин
Семь на сон, четыре на дорогу,
восемь в офисе… когда же жить?
Собираю время, понемногу,
и укладываю в стеллажи,
чтобы брать, когда лимит исчерпан
или вдруг приспичит, хоть кричи…
приношу дела иные в жертву,
выдвигая тысячу причин
заниматься только тем, что любо,
что ласкает слух и тешит взор:
целовать понравившихся в губы
/из последних – милый пёс Трезор/;
сочинять стихи, когда повсюду
проза жизни давит и гнетёт;
радоваться маленькому чуду,
что хлебает бабушкин компот…
убегать в леса и на болота,
песни петь, по юности рыдать;
исчерпать малюсенькую квоту
на любовь нежданную… и, да –
наколоть дрова /просила осень!/
намекая мне на холода…

тщетно я подкрашиваю проседь,
будто с ней убавятся года.
Пять часов /не те, не девятнадцать/
смело прибавляю к выходным,
чтобы /пусть напрасно/ попытаться
оставаться дольше молодым!



13 сентября 2018 года
Санкт – Петербург