Ступени мастерства

Надежда Мунцева
Сначала человек думает, что он один во всём мире, и его надежды, боль, страхи, мечты, падения и взлёты уникальны.

И он прав.

Потом начинается понимание, что его уникальность даёт сбои. Вокруг него так же мечтают, страдают, влюбляются, падают и взлетают миллионы людей.

Тут он и прав, и лев.

Затем приходит понимание иллюзорности многих вещей.

И начинается сборка себя.

Пока только сборка.

Собрав себя из всех осколков, перестав обрезаться о них, понимает, что любую рану можно исцелить, любое желание, если оно соответствует желанием его души, можно воплотить.

Здесь очень многие падают в судорожных потугах, сделать всё и сразу, получить много и ещё больше.

Кто-то так и остаётся лежать, обвиняя всё и всех.

Кто-то встаёт и начинает всё сначала.

Уровень считается пройденным, когда желания начинают подчиняться разуму, разум  душе.

И открываются горизонты, за которые хочется идти, идти и идти.

Ибо нет начала, и нет конца. Есть циклы прохождения и восхождения.

Не без расцарапанных коленок и сердец, само собой.


Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453