Любовь здесь больше не живёт

Татьяна Уточкина
Любовь здесь больше не живёт,
Она ушла тихонько,
Крестом оконный переплёт
Глядит на подоконник.

И тень их по полу ползёт,
Раскинувшись злорадно,
Как гулок лестничный пролёт,
Как холодно в парадном.

Миниатюрные следы
И шаг я вижу частый,
Не уходи, не уходи,
Обиженное счастье.

Чуть обернувшись, мне махнёт
Ладошкою небрежно,
В глазах - оконный переплёт,
А в сердце плачет нежность.