В первом месяце осени

Надежда Дутова
В первом месяце осени
Мы ещё в лете.
В первом месяце осени
Всё ещё в цвете.
В первом месяце осени
Изабелла ещё не созрела.
В первом месяце осени
Слива не ярко синела.
Зеленеет листва
И излишни слова.
Лишь людская молва
Ждёт ещё одно лето.
Бабьим зовётся это.
Купол неба лазуревый,
Синий  до боли красивый.
Даже нет и намёка
На дождик плаксивый.
Осень, осень красавица
Ты постой, подожди.
Не готова я к старости.
Ты меня уж прости.
Ты так лихо пришла.
Зеленеешь пока.
Но прошу, подожди.
И ко мне не спеши.
Походи, погуляй
И побудь где-то рядом.
Я к тебе присмотрюсь.
И окину лишь взглядом.
Я с тобой примерюсь.
Я с тобой подружусь.
Всем готова с тобой
Поделиться.
Не готова лишь с годом
Жизни своей я проститься.
Ты так нежно пришла……..
Заберёшь…….
Унесёшь……..
Так и раньше бывало.