***

Трокри
Вооон, взгляни на того человека в красном,
Вроде взгляд у него какой-то опасный,
Но на самом-то деле он просто несчастный,
И погружен в мысли свои...

Ведь в руках его побывало так много истин,
Кто-то добр был,а кто-то корыстен,
Приносили багаж и сразу:"Брысь ты",
Чуть помягче,не в этом суть.

В багаже было скрыто немыслимо тайны,
И порой удивления были бескрайне,
А всё люди эти были случайны,
На денек-на два здесь,и снова в путь...

Были те,кто носили с собой приключения,
И рассказы про разные солнцезатмения,
Были,собиравшие разные мнения,
И писали о них статьи...

Но бывали сумки и очень печальные,
До краев наполненные отчаянием,
И как будто бродившие тут нечаянно ,
С перебитой душой внутри...

Он работал примерно тут века пол!
Для кого-то был просто ходячий вол,
А кому-то:"Прошу Вас,Месье,Сеньор",
Сколько видим лиц мы-столько речей...

Да,он просто портье, ничего полезного,
Но другой и не знает, насколько жизнь наша болезненна,
Потому что когда-то на плечи взвесил он,
Прочитать душу каждого,кто входит в отель...