Чем же небушку помочь?

Валентина Вежливцева
Прохудилось небо что-то,
Чем же небушку помочь?
Надо людям на работу...
Иль стремянку приволочь?

Так она коротковата,
И до неба не достать.
Приметала б я заплату,
Вот бы птицей вольной стать.

Дождь услышал мысли сразу,
Засмущался, вроде, он.
Допишу пока я фразу,
Вдруг дождя уймётся звон!
    13.09.18