Плач

Лариса Липецкая
           «О, вопль женщин всех времен:
            Мой милый, что тебе я сделала?»      
                М. Цветаева

Мой вечный, мой незабываемый,
Как принц прекрасный и потерянный,
Услышишь ли мой вздох отчаянный,
Мой тихий плач, тоской навеянный?

Своим желанием отринувший
Разбившую мечту хрустальную,
Последним поцелуем кинувший
В пустыню хладную печальную.

Растаял образ дымкой призрачной,
Оставил на'сердце кручинушку.
Что делать мне тобой непризнанной,
Покрывшей чёрную косыночку?..


*****
3 место на конкурсе «Памяти – рябина Марины Цветаевой» (ТМ Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2018/09/30/1736