Солнце или тучи

Ирина Черняховская
Возраст принимать не страшно.
Реконкистом жизни стать.
Опыт приобресть отважно.
Иль хамон,как оберег подать.

Бой принять,как Дон Кихот.
Иль город сдать Гранаду.
Но и инквизиции узнать приход,
Властьимущие где будут рады.

Возраст принимать приходится.
Больно же принять потери.
В центре урагана всё находится.
Больно для беды открыть нам двери.

А потери не боятся сквозняков.
Словно ветром выметается отжившее.
На душе лишь пятна синяков.
Лишнее,как листьями кружившее.

А природа празднует победу,
Чревом женщины завоевав прорыв.
Жизнь давая, и сама не ведав
Демографии вершины взрыв...

Сжатием воды температуру дав,
Гением при жизни слыть.
Или бомжевать другим отдав
Ценности. Молчать иль выть...

Что в мотор заправить:пыль иль нефть.
Спонсора искать,иль самому.
И Рокфелером,иль мавром быть хотеть.
Возраст тебе скажет почему...

Возраста бояться нам не надо.
Польза или вред- вот ваш итог.
С гордостью рассказывать браваду,
Или ничего достигнуть ты не смог...