Настоящее

Ден Садовский
Я научился ценить и ждать Настоящее -
Как редко стало Оно приходить -
До боли родное, как кофе бодрящее... -
С Ним было так просто по юности жить.

Но часто Ему изменял я с хорошим
Не тем и не так, и не там, и не где...
Возможно, Оно мне припомнило прошлое
И просто исчезло в пространственной мгле.

И я научился не петь лишних песен,
Не класть всех попало в родную постель...
Но нам с Настоящим давно уж не весело,
И мы на дистанции дальней теперь.

Оно не звонит и не пишет с полгода,
Я тоже молчу: я - павлин, я - орёл;
Меняются трассы, гримасы, природа,
Но мы - неизменные, мы - не вдвоём.

Потом постучит, и я вновь окрылённый -
Ещё пара жизней и нот в рюкзаке!
Я снова дышу, и я снова влюблённый
С картавящим почерком в каждом письме!

Не день и не два, только пара мгновений
Обняться, уснуть, помолчать обо всём...
Я тот же! Я Твой нежно-ласковый Денни!
Останься со мною, мы всё переждём!

... Ты снова уходишь.. наверно, расплата
За юность шальную, за наших "не тех".
Ведь ценность ценна только после утраты,
Ценить нас не учат ни фарт, ни успех.

Возможно, когда-то мы снова сойдёмся,
А может расстались уже навсегда.
Но Ты для меня вечно главное Солнце,
Спасибо за лучшие наши года.