Осень напрокат

Елизавета Хапланова
Краюха счастья. Осень напрокат…
Край платья уходящего сезона –
Остаток лета яблочно-лимонный.
Пирог с корицей… Матовый закат…

Люблю ли я тебя?.. – Боготворю!
За шелковистость снов и бег фантазий, 
За шелест книги, блеск хрустальной вазы…
Когда с тобой душа идёт на «ню»...

В предчувствии фатальных холодов
Пурпур глинтвейна жадно пригубляю…
А на плече лучинка золотая,
Как вестник зарождения стихов…