Подарила осень лесу...

Зайтуна Искандарова
Белки рыжие летают
С веточки на ветку
И к лещине зазывают
Добрую соседку…
Подарила осень лесу
Новые наряды –
Красотою куролесит,
Радуя всем взгляды!
Порыжел и лист кленовый.
И готов кружиться –
К вальсу осени медовой
Пригласил лисицу.
Все собрались воедино –
Все под цвет румяный!
И калина, и рябина –
Аромат духмяный…
Как же радостны оттенки,
Что одели осень!
Только высшие оценки
У природы просят.
Белки рыжие летают,
Щелкают орешки
И на зиму запасают
Шишки, сыроежки…