Уходит ночь!

Зайтуна Искандарова
Уходит ночь… Огни неона
Всё так же светят равнодушно:
Без теплоты, без перезвона
И без созвучья в чьих-то душах.
Другой совсем огонь рассвета!
Едва полоска появилась,
Душа вдруг вспыхивает светом
И дарит телу легкокрылость…
Растет и ширится румянцем
Живая, теплая заря,
Даря надежду и авансы
И в этот день календаря!
А нежно розовые краски,
Одев любовью облака,
Придав им сказочности, ласки,
Наш греют мир издалека!
И сердце негой растопилось,
Приняв от неба этот знак…
И вмиг уверенность вселилась –
Уходит ночь! И это так.