На третьей стороне

Игорь Шляпка
На небе голубом
Горит вечерний свет,
Сегодня он моим
Видением согрет.
Тихонечко поют
И шепчутся мечты,
И медленно плывут
Волшебные черты.
Я вижу в облаках
Пушистого кота,
В малиновых усах
Зелёного слегка.
Мышонок в серебре,
Лиса на помеле,
Ворона и медведь,
Прозрачные на треть.
Вон стая мотыльков,
А вот весёлый пёс,
Который был таков
И косточку унёс.
И думается мне,
Фантазией полны,
В бездонной вышине
Неведомой страны
Скрываются во мгле
Невидимые сны
На третьей стороне
За краешком луны.