Пожарным

Наталия Гросс
Вновь озаряя проблесковыми
Чужой беды негодование,
Ничуть не связаны оковами,
А, видно, только по призванию

В огонь идёте вы намеренно,
Спасая чьи-то жизни шаткие.
Как жаль, что быть нельзя уверенной,
Что там у вас всегда в порядке всё...

Бывает, судьбы мелким крошевом
Ложатся на алтарь спасения...
Я вам желаю лишь хорошего!
И сил, вне всякого сомнения.

Ведь дома семьи ждут. Им верится,
Что будут все тревоги пройдены.
Огонь утихнет, поумерится,
И вновь спокойной станет Родина...
...
Над частью снова звезды дисками
Маячат в такт сирен пронзающих.
Чтоб крепко спали ваши близкие,
Храни вас, Бог, других спасающих...