Как много мы не успеваем

Николай Николенко
Как много мы не успеваем,
Не успеваем даже жить.
И в жизни мало понимаем,
Не научились мы любить.

Друг друга любят стар и млад,
С рождения любят и до гроба.
Адам по ходу виноват,
А может Ева, или оба.

Любви, пожалуй, все покорны,
Всё подминает под собой.
Её не сжечь, не вырвать с корнем.
Поспорить может лишь с судьбой.

Судьба всегда в любовь играет,
Мы ей не можем помешать.
Итог один, душа страдает,
А ей - так хочется летать.

Любовь влечёт, а мы и ныне
Сидим, придавлены судьбой.
Горит огонь, но он остынет,
И жизнь покажется пустой.

А как хотелось бы иначе,
Чтоб всё хотелось, и моглось.
Ну а в любви, в любви тем паче,
Что бы надолго, и как кость.