О сути

Безухов Пьер
Когда захочешь ты проникнуть в саму суть,
Тебя начнут немедленно тянуть
Наверх, а может в западню.
Всем вам я это лично говорю!

Нетрудно быть нам жертвами обманов
Иль частью чьих-то злых коварных планов.
Сложнее нам подумать головой
И выбрать между светом и норой.

Проникнуть в суть бывает интересно,
Хоть в мире этом слишком, слишком тесно.
Но если эта суть - всегда неправда,
Задумайся, действительно ли надо?

Ведь истинная суть намного глубже:
Не там, где солнце, а где снег и стужа.
Но если страшен, ненавистен холод,
Тогда какой, узреть чтоб правду, повод?

Тогда зачем вообще куда-то проникать?
Необоснованно кого-то попрекать?
Не стройте умника вы зря,
Не выходите за разумные края.

Поняв всю суть, важней не утонуть,
На дно не дать неверным утянуть!
И рад я буду передать привет
Всем тем, кто вместо норки выбрал свет.

24.07.18 - 25.07.18