Эх, война, косое дуло...

Александр Рак
Эх, война, косое дуло
Искривлённого ствола...
Что же ты опять пальнула
По своим из-за угла?

Не летела мина, воя,
Не пахал снаряд земли,
А последнего героя
На лафете повезли...