Я сегодня узнал...

Игорь Шляпка
Я сегодня узнал, что где-то
Налетает под вечер ветер,
И над пляжем гуляет дождь…

Небо красится синим цветом,
Горизонт с отголоском лета,
А по коже гуляет дрожь,
Если в море с утра зайдёшь.

Очень странные черепашки
По камням совершаю бег,
И невидимые букашки
За окном стерегут ночлег.

Этот край – средиземный остров,
В неизвестной морской дали,
А попасть на него не просто.
Ведь не ходят туда корабли.

Там качают стволами пальмы,
Скал отвесных лежит гряда,
Звёзды в небе поют хрустальном,
И тропинки ведут в никуда.