Соприкосновение

Семёнов Юрий Петрович
Морозен воздух поутру',
А облака - кудрявы...
Со стёкол окон я сотру
Остатки смог-отравы.

Найду на полке вязь ключей,
Листну дня формуляры,
Замечу лес стволов-свечей
И осени стожары.

Ступлю в листвы я ковролин,
Примну оранж купюры,
Я журавлей увижу клин,
И то, что тучи хмуры.

Крутну ногами ось Земли,
Черпну кристалл тумана...
Не нужен остров мне Бали
И сопки Магадана!

Люблю простор родных степей,
В оврагах дна журчанье.
Здесь предков шествие теней,
С Природою венчанье.

Растану в почву, как снегур,
Примкну к водовороту.
Прозрею, Мир мой - балагур,
Его я слышу ноту!

Со стёкол окон я сотру,
Остатки смог-отравы...
Вдохну я осень поутру,
Пойму сезона нравы!

04.11.2014г.  Семёнов Юрий.